?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 September 2013 @ 03:10 pm
девятый сезон открыт!  
1233355_10201384061036469_2009784264_n

- А вы специально делаете открытие сезона в официальный праздник - день города? Таким образом вы выражаете свой протест против власти? - пару дней назад спросили меня украинские журналисты после репетиции по скайпу в Минске.
- Нет, что вы, это случайность. У нас свои праздники, которые никак не совпадают с официальными, - ответил я.

Действительно, что может быть более волнительным для человека театра, чем открытие нового сезона, и что может быть более ужасным для человека театра, чем сорванный спектакль. Вчера мы получили два в одном. Непростая эмоция, если честно.

Итак, пока мы готовились к большому празднику - открытию девятого сезона в Свободном театре (согласитесь, это немало, учитывая обстоятельства, в которых существует кампания), власти тоже не дремали. Конечно, мы ожидали официальную делегацию, ведь это стало чуть ли не традицией, но сегодня они не ограничились переписью паспортных данных, а принудили наших зрителей покинуть помещение (многие из них пришли в наш театр впервые), затем выгнали актеров - это что-то новенькое. Короче, власть открыла свой сезон - сезон охоты на тех, кто равнодушен к ней. Такая вот обидчивая у нас власть. Но, как говорится, насилу мил не будешь.

 Вчера зрители ушли так и не увидев спектакль "Родные и близкие", а артисты так и не смогли выйти на сцену. Но спектакль случился. Девятый сезон открыт, с чем я всех нас и поздравляю!

P.S. А власти нет смысла обижаться, ведь в новом сезоне мы приготовили много сюрпризов для нее.