shcher_ban (shcher_ban) wrote,
shcher_ban
shcher_ban

Categories:

девятый сезон открыт!

1233355_10201384061036469_2009784264_n

- А вы специально делаете открытие сезона в официальный праздник - день города? Таким образом вы выражаете свой протест против власти? - пару дней назад спросили меня украинские журналисты после репетиции по скайпу в Минске.
- Нет, что вы, это случайность. У нас свои праздники, которые никак не совпадают с официальными, - ответил я.

Действительно, что может быть более волнительным для человека театра, чем открытие нового сезона, и что может быть более ужасным для человека театра, чем сорванный спектакль. Вчера мы получили два в одном. Непростая эмоция, если честно.

Итак, пока мы готовились к большому празднику - открытию девятого сезона в Свободном театре (согласитесь, это немало, учитывая обстоятельства, в которых существует кампания), власти тоже не дремали. Конечно, мы ожидали официальную делегацию, ведь это стало чуть ли не традицией, но сегодня они не ограничились переписью паспортных данных, а принудили наших зрителей покинуть помещение (многие из них пришли в наш театр впервые), затем выгнали актеров - это что-то новенькое. Короче, власть открыла свой сезон - сезон охоты на тех, кто равнодушен к ней. Такая вот обидчивая у нас власть. Но, как говорится, насилу мил не будешь.

 Вчера зрители ушли так и не увидев спектакль "Родные и близкие", а артисты так и не смогли выйти на сцену. Но спектакль случился. Девятый сезон открыт, с чем я всех нас и поздравляю!

P.S. А власти нет смысла обижаться, ведь в новом сезоне мы приготовили много сюрпризов для нее.
Subscribe

  • что гложет лондонских лис?

    Если Нью-Йорк – это полчища крыс, Рим – бродячие кошки, то Лондон, несомненно, – дикие лисы. Точнее, urban foxes, как их здесь…

  • эй!

    Есть здесь кто живой?

  • выходной

    Была непростая неделя: за пять дней ввел пять новых исполнителей в спектакль "Король Лир", который будем показывать в течение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments