shcher_ban (shcher_ban) wrote,
shcher_ban
shcher_ban

must see!

Пару дней назад случайно наткнулся на видео фрагментов из спектакля "Медея". Даже по фрагментам стало ясно, что спектакль сделал большой художник. Им оказался греческий режиссер Димитрис Папаианну, с творчеством которого, на самом деле, многие знакомы - именно он сделал фееричное открытие Олимпийских Игр 2004 года в Афинах. Хотя сам Димитрис всерьез не относится к тому, что сделал, сожалея, что вынужден был сдерживать себя, и, вообще, называет это открытие не более, чем "комикс". И сетует на внезапно обрушившуюся на него славу - теперь в своем городе ему не так уж легко кого-нибудь снять на ночь "по любви". Короче, адекватный чел. А я воспринимаю его работу как настоящий подвиг, потому как нужно хотя бы один раз поработать в греческом театре, чтобы понять, что там сделать ничего не возможно. У меня такой раз был в Салониках, когда нам вручали премию Европа-Театру. Это был настоящий театральный кошмар, вот почему то, что делает Димитрис равно чуду.

Вот уже несколько дней я нахожусь под сильным впечатлением от этого человека: читаю интервью, смотрю доступные в сети отрывки из спектаклей, ну и, конечно, получаю неописуемое удовольствие от полной видеоверсии его театрального хита под названием "2", в котором участвует 22 актера. Лично я уже дважды посмотрел этот спектакль. И буду смотреть еще, потому как оба раза во время просмотра возникало давно забытое чувство, когда хочется, чтобы это не заканчивалось никогда. Короче, must see!




Subscribe

  • что гложет лондонских лис?

    Если Нью-Йорк – это полчища крыс, Рим – бродячие кошки, то Лондон, несомненно, – дикие лисы. Точнее, urban foxes, как их здесь…

  • эй!

    Есть здесь кто живой?

  • выходной

    Была непростая неделя: за пять дней ввел пять новых исполнителей в спектакль "Король Лир", который будем показывать в течение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments