shcher_ban (shcher_ban) wrote,
shcher_ban
shcher_ban

сезон закрыт!

1002462_10201144795295115_1392011366_n

Июль выдался необычайно жарким и по температуре воздуха, и по загруженности работой. В пятницу сыграли два спектакля "London Eyes" и таким образом завершили трехнедельный уоркшоп с группой молодежи театра Young Vic. Параллельно приходилось монтировать короткометражку "Connection" c Джудом Лоу в главной роли, которую зрители смогут увидеть в середине сентября; а также отсматривать и отслушивать претендентов на роль Шута, который в спектакле "Король Лир" должен хорошо играть и на пианино, и на саксофоне. Что удивило, претендентов более, чем предостаточно (интересно, сколько драматических артистов в Беларуси могут хорошо петь и одновременно владеют перечисленными инструментами?), и все очень разные, теперь дело за малым - остановиться на ком-то одном. Так что я рад, что этот жаркий июль заканчивается, а с ним заканчивается и очередной мой театральный сезон.

Конечно, окончание сезона чисто символическое: многие проекты в прогрессе. Просто я хочу взять пару недель отпуска и уехать куда-нибудь подальше, и ни о чем не думать. Надеюсь, что никакие злые силы не помешают мне сделать это. Ну и пока я выискиваю страну обетованную, вот небольшие итоги уходящего театрального сезона, который был достаточно насыщенным.

Сделал три развернутые читки: "Животное" Юлии Шевчук и "Елка у Ивановых" Александра Введенского в Минске, "Любовь людей" Дмитрия Богословского в Лондоне; провел два больших уоркшопа: первый - с моей независимой лондонской группой, результат которого спектакль под рабочим названием "Uncountable" мы представили в главной театральной школе Лондона RADA, там же я провел мастер-класс для будущих режиссеров; и второй - совместный проект BFT и театра Young Vic. Выпустил два спектакля: один по скайпу - "Родные и Близкие" (по десяти миниатюрам Кости Стешика), и один сделал "вживую" в Дартингтоне - "Счастливого Рождества, Мисс Мидоус" (странное дело, но, наверное, я самый "играемый" режиссер в Минске, ведь когда труппа СТ не на гастролях, мои спектакли, как новые, так и старые играются каждую неделю, а завершение сезона так и вовсе было феерично - сет из четырех спектаклей, которые я сделал за последние три года). Со спектаклем "Минск 2011" побывали на гастролях в Ирландии, Италии, США. И на завершение самое волнующее - съемки короткометражки. Честно говоря, кино манит меня все больше и больше. Вот об этом я и хочу подумать в ближайшее время, где-нибудь на берегу океана. Даже уже знаю где - в Португалии.



1002462_10201144795335116_411340454_n
Subscribe

  • что гложет лондонских лис?

    Если Нью-Йорк – это полчища крыс, Рим – бродячие кошки, то Лондон, несомненно, – дикие лисы. Точнее, urban foxes, как их здесь…

  • эй!

    Есть здесь кто живой?

  • выходной

    Была непростая неделя: за пять дней ввел пять новых исполнителей в спектакль "Король Лир", который будем показывать в течение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments