?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 July 2013 @ 10:45 am
сезон закрыт!  
1002462_10201144795295115_1392011366_n

Июль выдался необычайно жарким и по температуре воздуха, и по загруженности работой. В пятницу сыграли два спектакля "London Eyes" и таким образом завершили трехнедельный уоркшоп с группой молодежи театра Young Vic. Параллельно приходилось монтировать короткометражку "Connection" c Джудом Лоу в главной роли, которую зрители смогут увидеть в середине сентября; а также отсматривать и отслушивать претендентов на роль Шута, который в спектакле "Король Лир" должен хорошо играть и на пианино, и на саксофоне. Что удивило, претендентов более, чем предостаточно (интересно, сколько драматических артистов в Беларуси могут хорошо петь и одновременно владеют перечисленными инструментами?), и все очень разные, теперь дело за малым - остановиться на ком-то одном. Так что я рад, что этот жаркий июль заканчивается, а с ним заканчивается и очередной мой театральный сезон.

Конечно, окончание сезона чисто символическое: многие проекты в прогрессе. Просто я хочу взять пару недель отпуска и уехать куда-нибудь подальше, и ни о чем не думать. Надеюсь, что никакие злые силы не помешают мне сделать это. Ну и пока я выискиваю страну обетованную, вот небольшие итоги уходящего театрального сезона, который был достаточно насыщенным.

Сделал три развернутые читки: "Животное" Юлии Шевчук и "Елка у Ивановых" Александра Введенского в Минске, "Любовь людей" Дмитрия Богословского в Лондоне; провел два больших уоркшопа: первый - с моей независимой лондонской группой, результат которого спектакль под рабочим названием "Uncountable" мы представили в главной театральной школе Лондона RADA, там же я провел мастер-класс для будущих режиссеров; и второй - совместный проект BFT и театра Young Vic. Выпустил два спектакля: один по скайпу - "Родные и Близкие" (по десяти миниатюрам Кости Стешика), и один сделал "вживую" в Дартингтоне - "Счастливого Рождества, Мисс Мидоус" (странное дело, но, наверное, я самый "играемый" режиссер в Минске, ведь когда труппа СТ не на гастролях, мои спектакли, как новые, так и старые играются каждую неделю, а завершение сезона так и вовсе было феерично - сет из четырех спектаклей, которые я сделал за последние три года). Со спектаклем "Минск 2011" побывали на гастролях в Ирландии, Италии, США. И на завершение самое волнующее - съемки короткометражки. Честно говоря, кино манит меня все больше и больше. Вот об этом я и хочу подумать в ближайшее время, где-нибудь на берегу океана. Даже уже знаю где - в Португалии.



1002462_10201144795335116_411340454_n
 
 
 
(Deleted comment)
shcher_banshcher_ban on July 28th, 2013 11:05 am (UTC)
ура тебе, Костя!
(Deleted comment)
shcher_banshcher_ban on July 28th, 2013 12:40 pm (UTC)
поживем-увидим)