shcher_ban (shcher_ban) wrote,
shcher_ban
shcher_ban

Categories:

с дебютом!

IMG_2259


Поздравляю белорусского драматурга Dmitryi Bogoslavskyi с дебютом в Лондоне! Публичная читка его пьесы "Любовь людей" была представлена в прошедшую пятницу в творческом центре The Albert. Это был вечер дебютов: пьесы, автора, компании. А компания у нас собралась международная - по одному представителю из Эстонии, Литвы и Украины, двое из России, трое из Беларуси. Перед читкой выяснилось, что мы даже фамилий друг друга не знаем, ведь знакомы-то мы буквально пару недель. Эймас, Ирина, Олег, Катя, Саша, Ира, Леша, Вика - это и есть мы. Конечно, с нашей стороны это была чистая авантюра: за пару дней собрать в британской столице полный зал на русскоязычную читку. Еще более удивительно, что читка заинтересовала мнoгих британских специалистов (для них мы сделали короткий синопсис), которые с интересом наблюдали за происходящим на протяжение полутора часов, не понимая ни слова. Правда, по окончании они все же сожалели, что не могли понять, над чем смеялся зал, ведь по сюжету это почти шекспировская трагедия.

Именно смешение трагического и комического, которое повергает зал в смятение, привлекло меня в этой пьесе Дмитрия. Его тексты обладают удивительным свойством: когда их читаешь "про себя", они кажутся достаточно традиционными для новой драмы, но стоит их озвучить на публике, как вдруг начинаешь понимать насколько они радикальны, в прямом смысле гипнотизируют зал. После читки, которая прошла очень достойно, нам поступило много предложений повторить ее. Очень рад, что "Любовь людей" привлекла так много интересных зрителей. Надеюсь, что эта читка перерастет в спектакль, а наша стихийная компания - в театр. Спасибо Дмитрию за его текст, спасибо всем, кто нам помогал, спасибо зрителям, которые были так внимательны. С дебютом!


IMG_2177

IMG_2207


IMG_2179


IMG_2196


IMG_2215


IMG_2221


IMG_2229


IMG_2234


IMG_2276


IMG_2279


IMG_2284

15.03.2013 / Лондон
Subscribe

  • что гложет лондонских лис?

    Если Нью-Йорк – это полчища крыс, Рим – бродячие кошки, то Лондон, несомненно, – дикие лисы. Точнее, urban foxes, как их здесь…

  • эй!

    Есть здесь кто живой?

  • выходной

    Была непростая неделя: за пять дней ввел пять новых исполнителей в спектакль "Король Лир", который будем показывать в течение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment