shcher_ban (shcher_ban) wrote,
shcher_ban
shcher_ban

Categories:

животное возвращается

IMG_1590

В прошедшую субботу второй раз представили развернутую читку вербатима Юли Шевчук "Животное". О том, какая Юля молодец, я уже писал после первой читки, остается лишь добавить, что ей удалось невероятное - "услышать" в будничных скандалах соседей-алкашей самый настоящий драматургический хит. Это я говорю, исходя из реакции зрителей, число которых растет в геометрической прогрессии. Происходит это также благодаря замечательному дуэту Яны Русакевич и Дениса Тарасенко, для которых эта читка стала своего рода этапной. Зрителям смотреть на них - одно удовольствие, тем, кто занимается театром профессионально,- крайне полезно. Сейчас они оба находятся в наилучшей своей творческой форме (это я говорю, как тренер, который "ведет" их к олимпийскому золоту уже многие годы).

Поначалу ремарки от автора читала сама Юля, но после первой читки она тактично попросила ее заменить, чтобы отстраниться от текста на все 100 процентов и ощутить себя полноценным автором (и тут я с ней соглашусь: есть что-то печальное в драматургах, которые сами исполняют свои же тексты). Теперь с привеликим удовольствием "от автора" читает Марина Юревич.

Многие интересуются, буду ли я доводить эту читку до формата полноценного спектакля? Отвечу так - если в этом будет необходимость. Если текст сам захочет. Лично я хочу, чтобы этот спектакль вырос естественным образом на глазах у зрителей, от читки к читке. Потому как все атрибуты спектакля уже присутствуют: текст звучит, полноценные актерские образы есть, текст в руках исполнителей дает им возможность то погружаться в чужую жизнь, то отстраняться, чтобы дохнуть кислорода. А это уже и есть спектакль.


IMG_1566
IMG_1626
IMG_1638
photo by Svetlana Sygako
Subscribe

  • что гложет лондонских лис?

    Если Нью-Йорк – это полчища крыс, Рим – бродячие кошки, то Лондон, несомненно, – дикие лисы. Точнее, urban foxes, как их здесь…

  • эй!

    Есть здесь кто живой?

  • выходной

    Была непростая неделя: за пять дней ввел пять новых исполнителей в спектакль "Король Лир", который будем показывать в течение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments