shcher_ban (shcher_ban) wrote,
shcher_ban
shcher_ban

Category:

под занавес


IMG_7905_1

photo by Svetlana Sygako


Под занавес уходящего года сделал новый спектакль «Родные и близкие» по десяти рассказам Кости Стешика,  а также развернутую читку «Елки у Ивановых», написанную в далеком 1938 году Александром Введенским. Эти два текста я репетировал параллельно и поначалу думал их переплести, но на последней стадии решил не сталкивать лбами двух самобытных авторов: сначала сыграли Стешика, а затем, вдогонку, Введенского.  Очень рад, что Костины тексты прозвучали, еще больше, что автор остался доволен, но идея объединить эти два произведения до сих пор не отпускает меня, уж больно хорошо они дополняют друг друга, поэтому в следующем году будем играть их вместе.


Хочу поблагодарить всех, кто принимал активное участие в премьерах, и особенно актеров, которые тащили из дому на сцену кто что мог: Денис- трюмо, Андрей- мамину музыкальную шкатулку, Света - папин аккордеон, Яна одела всех девушек в свои юбки, Кирилл отдал  на растерзание шапку, купленную в «Топмане» - вот это и есть преданность профессии. Конечно, я доволен результатом, и особенно нашими новыми студентами, которые на равных работают с основным составом.


Должен отметить, что «Родные и близкие» получился несколько неожиданным для меня спектаклем: во-первых, никто не ругается матом, во-вторых - не раздевается, ну, и в третьих - все девушки в юбках. Сам несколько удивлен.


Здесь можно посмотреть отличный фоторепортаж с премьеры.

Subscribe

  • что гложет лондонских лис?

    Если Нью-Йорк – это полчища крыс, Рим – бродячие кошки, то Лондон, несомненно, – дикие лисы. Точнее, urban foxes, как их здесь…

  • эй!

    Есть здесь кто живой?

  • выходной

    Была непростая неделя: за пять дней ввел пять новых исполнителей в спектакль "Король Лир", который будем показывать в течение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments